Privacy Policy (Fr)

Last Updated and Effective as of: September 23, 2021

SOMMAIRE

INTRODUCTION

Le texte ci-dessous décrit notre politique interne ainsi que nos pratiques relativement aux données que nous collectons lorsque vous accédez à nos sites Internet, produits, applications ou autres services en ligne, basés sur le cloud ou mobiles (collectivement visés ci-après par le terme "services") ou lorsque vous interagissez avec nous de toute autre manière. Le présent texte précise en outre vos droits en matière de protection des données. Ce texte traduit notre profond attachement au respect de vos données personnelles et nous sert de guide dans nos relations avec vous. Nous appliquons scrupuleusement l´ensemble des règles applicables en en matière de protection des données et prenons toutes les mesures nécessaires afin d´assurer au mieux la sécurité de vos données.

Afin de vous en faciliter la lecture et afin que vous puissiez trouver les informations dont vous avez besoin aussi rapidement et facilement que possible, nous avons divisé la politique de de protection des données en différentes sections.

Au sein de la présente politique de protection des données :

  • " QSC ", " nous ", " notre " et " nos " désignent QSC LLC, société mère, et ses filiales.
  • " données à caractère personnel " signifie toute information, vraie ou non, se rapportant à une personne physique qui peut être identifié à partir de ces données, ou à partir de ces données et d'autres informations auxquelles une partie a ou est susceptible d'avoir accès, ou toute autre information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée " personne concernée "); est réputée être une " personne physique identifiable " une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
  • " Tiers " désigne une personne qui n'est ni vous ni nous.

En visitant notre site Internet, en utilisant nos services ou en interagissant avec nous de quelque manière que ce soit, vous consentez ou êtes réputé consentir à la collecte, à l'utilisation, à la divulgation et au traitement de vos données personnelles conformément au cadre présenté ci-dessous et aux fins établies dans la présente politique de protection des données, ainsi qu'aux transferts de données personnelles nécessitant un consentement.

Par exception, cette règle de consentement implicite ne s'applique pas, dans les limites du champ d'application du RGPD, à l'Union européenne, à l'Espace économique européen ("EEE") et à la Suisse.

QSC est mondialement reconnu comme leader dans la conception et la fabrication d’installations audio et vidéo et de solutions de contrôle (" AV&C "). Grâce à des ressources d’ingénierie sur l’amplification, les enceintes, le traitement numérique du signal (DSP) et les tables de mixage numériques, toutes réunies sous un même toit via la plateforme Q-SYS™ (Q-SYS Reflect Enterprise Manager), QSC offre des solutions convaincantes fixes et portables pour la production et le cinéma à destination des clients professionnels dans le monde entier.

QSC est responsable du traitement des données personnelles des visiteurs de notre site Internet et des utilisateurs de nos services, ce qui signifie que nous déterminons les objectifs et les moyens du traitement de ces données personnelles. Toutefois, comme nous le précisions ci-dessous, QSC est sous-traitant dans certains contextes en lien avec le service QSC Q-SYS Reflect Enterprise Manager.

QSC, LLC
1675 MacArthur Blvd.
Costa Mesa, CA 92626 USA
Téléphone : +1(714) 957-7150

Le responsable du traitement des données personnelles dans l'Union européenne, l'EEE, le Royaume-Uni et la Suisse est QSC EMEA :

QSC EMEA GmbH
Am Ilvesbach 6
D-74889 Sinsheim
Germany

Courriel: [email protected]

Pour certains traitements, QSC EMEA GmbH et QSC LLC peuvent être co-responsables dans la mesure où ils déterminent les objectifs et les moyens du traitement conjointement. Pour l'ensemble du domaine des services informatiques, QSC LLC est le sous-traitant de QSC EMEA. Un contrat de sous-traitance du traitement des données a été conclu entre les deux compagnies.

Afin d´optimiser notre activité, nous recourons à des prestataires de services externes, notamment des prestataires de services informatiques, des prestataires de services d'impression et de télécommunications, des sociétés de conseil ou de revendeurs.

Afin de garantir que les prestataires de services respectent les mêmes standards de protection des données que dans notre entreprise, nous avons conclu des contrats appropriés afin d´encadrer le traitement des données. Nous vérifions régulièrement la conformité de tous nos prestataires de services à notre cahier des charges.

Votre avis nous intéresse – si vous avez des questions concernant notre politique de protection des données, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous

Nous sommes conscients que la protection des données est une matière en mouvement constant qui implique qu´en tant que responsable, nous adaptions nos règles internes et nos pratiques en matière de protection des données et que nous mettions par conséquent à jour, de temps à autre, notre politique de protection des données. Toute modification de la politique de protection des données conduit au remplacement de la version précédente. Dès lors que nous procédons à une modification de la politique de protection des données, nous modifions la date de " dernière mise à jour " indiquée ci-dessus et, dans certains cas, nous vous informons directement de cette modification (par exemple en vous envoyant une notification ou en mettant à votre disposition une note d´information sous la rubrique services). Indépendamment de ces notifications, et pour plus de sécurité, nous vous encourageons à : (1) consulter cette politique de protection des données chaque fois que vous accédez à nos services afin de rester informé de nos pratiques en matière de protection des données et de vous assurer que nos pratiques continuent de répondre à vos attentes ; et (2) consulter les conditions de protection des données spécifiques à Q-SYS Reflect Enterprise Manager ci-dessous.

Les services proposés par QSC ne sont pas destinés aux enfants de moins de 18 ans. En outre, QSC ne collecte pas sciemment de données auprès d'enfants de moins de 18 ans. Les enfants de moins de 18 ans ne sont pas autorisés à utiliser ce site Internet ou recourir aux services de QSC.

Les données personnelles que nous recueillons à votre sujet et la manière dont nous les recueillons peuvent varier en fonction des services que vous utilisez et auxquels vous vous abonnez, de la manière dont vous utilisez les services, de la manière dont vous interagissez avec QSC indépendamment d´un statut de client, ou des données vous concernant que nous avons obtenues auprès de tiers, dans la mesure où vous avez donné à ces tiers l'autorisation de partager vos données avec nous.

Nous collectons entre autres vos données personnelles lorsque vous :

  • Achetez ou utilisez l'un de nos produits et services;
  • Faites une demande de produit ou de service spécifique;
  • Créez un compte QSC;
  • Vous abonnez à des bulletins d'information, des alertes ou d'autres services de notre part;
  • Nous contacter par le biais de différents canaux, ou nous demander des informations sur un produit ou un service;
  • Participez à un concours, un tirage au sort ou une enquête;
  • Visitez notre site Internet;
  • Vous avez autorisé d'autres entreprises à partager des informations vous concernant avec nous; et
  • Lorsque vos données sont publiquement accessibles et que les intérêts legitimes de QSC prévalent. Dans ce cas, nous vous informons du traitement.

NOS PRATIQUES EN MATIÈRE DE COLLECTE DE DONNÉES

Nous utilisons les méthodes suivantes pour collecter auprès de vous ou auprès de tiers des données vous concernant (pour les clients et autres personnes intéressées de l'Union européenne, merci de vous reportez aux règles précisées à la fin de cette section) :

Données que vous nous fournissez:

Nous collectons un certain nombre de données que vous nous fournissez directement. Par exemple, nous recueillons des données lorsque vous créez un compte QSC, lorsque vous vous demandez à bénéficier d´une garantie pour un produit ou d´une assistance pour un produit, que vous demandez une réduction, que vous utilisez les fonctions interactives de nos services, que vous effectuez un achat, que vous vous abonnez à une lettre d'information ou à une liste de diffusion, que vous participez à un concours, une offre spéciale ou une promotion, que vous recherchez des distributeurs agréés, que vous postulez à un emploi, que vous soumettez un formulaire ou toute autre demande, que vous téléchargez un logiciel ou un micrologiciel en relation avec nos services, que vous communiquez avec nous via les sites internet de tiers, ou bien encore lorsque vous demandez une assistance technique, contactez notre service client ou communiquez avec nous de toute autre manière.

Les types de données que nous sommes susceptibles de collecter directement auprès de vous incluent :

  • Données relatives à votre compte client, telles que votre nom, votre adresse électronique, vos données de connexion, votre mot de passe, votre adresse postale, votre pays, votre numéro de téléphone, le nom et les coordonnées de votre entreprise, votre fonction, votre date de naissance, votre sexe, les articles que vous enregistrez dans votre panier et toute autre données que vous décidez de fournir.
  • Données dans le cadre de transactions, telles que les informations concernant le(s) produit(s) que vous achetez, les préférences d'utilisation, les informations relatives au paiement, à l'expédition et à la livraison et les informations relatives aux retours, aux échanges et aux remboursements.
  • Les informations relatives à l´achat et à la garantie des produits, telles que les informations concernant le(s) produit(s) que vous achetez (par exemple, le modèle et le numéro de série du produit, l'utilisation prévue du produit et le reçu de l'achat du produit), le revendeur ou toute autre entité ou personne auprès de laquelle vous avez acheté le(s) produit(s), la raison pour laquelle vous avez acheté le(s) produit(s) et toute autre information que vous décidez de fournir.
  • D'autres informations que vous choisissez de nous fournir, par exemple lorsque vous participez à une enquête, un concours, une offre spéciale ou une promotion, lorsque vous utilisez les fonctions interactives de nos services, ou lorsque vous demandez une assistance technique ou contactez notre service client.

Donnés que nous collectons automatiquement :

Lorsque vous accédez à nos services ou les utilisez, nous recueillons automatiquement des données vous concernant par le biais de traceurs et d´autres outils informatiques:

  • Fichiers journaux : lorsque vous utilisez nos services, nous recueillons certaines informations de fichiers journaux telles que votre adresse de protocole Internet ("IP"), votre localisation, votre système d'exploitation, le type et la langue de votre navigateur, votre fournisseur de services Internet, les temps d'accès, les pages consultées, les liens cliqués et d'autres informations concernant vos interactions avec nos services.
  • Informations concernant l´appareil que vous utilisez : nous sommes susceptibles de recueillir des informations concernant l'ordinateur ou l'appareil mobile que vous utilisez pour accéder aux services, notamment le modèle de l´appareil, le système d'exploitation et la version, les identifiants uniques de l'appareil, le réseau mobile utilisé et des informations concernant votre utilisation de nos applications mobiles.
  • Informations collectées par les cookies et autres traceurs, si vous avez donné votre consentement via la bannière de cookies : nous utilisons diverses technologies pour collecter des informations, notamment des cookies et des balises internet. Les cookies sont de petits fichiers de données stockés sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre appareil qui nous aident à améliorer nos services et votre expérience, à voir quelles zones et fonctionnalités des services sont populaires et à compter les visites. Les pixels invisibles sont des images électroniques qui peuvent être enregistrés lors de l´utilisation de services ou dans le cadre des courriels et qui permettent de transmettre les cookies, de compter les visites, de comprendre l'utilisation et l'efficacité de nos campagnes publicitaires. Pour plus d'informations sur les cookies, veuillez consulter notre politique en matière de cookies. Veuillez consulter la section "Vos droits" ci-dessous pour savoir comment désactiver les cookies.

Données que nous recueillons auprès de tiers (pour les clients et autres personnes intéressées de l'Union européenne, merci de vous reportez aux règles précisées à la fin de cette section) :

QSC peut recevoir des données de tiers et les combiner avec les données que nous recueillons dans le cadre de nos services. Plus précisément, nous recueillons des données personnelles auprès des sources suivantes : concessionnaires, intégrateurs, réseaux de distribution et autres partenaires de QSC. Cela nous permet de mettre à jour, d'élargir et d'analyser nos dossiers clients, de développer et d'améliorer les produits et services de QSC, d'identifier de nouveaux clients, de réaliser des enquêtes, des tirages au sort et des concours, et d´adapter notre politique marketing afin de fournir des services susceptibles de vous intéresser.

Les tiers avec lesquels nous travaillons peuvent également combiner les données que nous recueillons auprès de vous au fil du temps et sur nos sites internet ou dans le cadre de l´utilisation de nos services avec des informations obtenues d'autres sources. Si vous choisissez de fournir à QSC les données personnelles d'une autre personne (telles que le nom, l'adresse électronique et le numéro de téléphone), vous déclarez que vous avez l'autorisation de cette personne de le faire.

Dans certains cas, QSC et les tiers avec lesquels nous travaillons peuvent collecter automatiquement des données par le biais de cookies, de journaux Internet, de balises Internet et d'autres applications similaires. Ces informations sont utilisées pour mieux comprendre et améliorer la convivialité, les performances et l'efficacité du site Internet et pour adapter son contenu ainsi que les offres que nous vous proposons à vos besoins.

Dans le cas des personnes concernées se trouvant sur le territoire de l'Union européenne, nous traitons vos données uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été fournies. Lorsque les finalités sont atteintes, nous supprimons vos données dans la mesure où aucune disposition légale n'exige leur conservation. Nous ne recoupons vos données qu'avec votre consentement pour former des profils d'utilisateurs. Si nous utilisons des données provenant d'autres entreprises et de sources publiques, nous vous en informons et donnons, le cas échéant, suite à votre notification d´opposition à leur traitement.

Nous sommes susceptibles d´utiliser les données vous concernant pour fournir, entretenir, améliorer et promouvoir nos services et nos produits. Certaines des finalités mentionnées ci-dessous concernent des traitements effectués à votre initiative :

  • Fournir et livrer les produits et services que vous demandez et vous envoyer des informations relatives à votre achat de produits ou de services, y compris des confirmations et des factures ;
  • Vous envoyer des conseils techniques, des mises à jour de logiciels et de micrologiciels, des alertes de sécurité et des messages d'assistance et d'administration ;
  • Fournir une assistance technique et un service client, et répondre à vos commentaires, questions et demandes ;
  • Communiquer avec vous au sujet de produits, de services, d'offres, de promotions et d'événements, vous tenir au courant des nouveautés et vous fournir d'autres informations sur QSC et nos partenaires ;
  • Suivre et analyser les tendances, votre utilisation et vos interactions en rapport avec nos services ;
  • Détecter, enquêter et prévenir les transactions frauduleuses et autres activités illégales, et protéger les droits de QSC et des tiers ;
  • Personnaliser et améliorer les services et fournir des publicités, du contenu et des fonctionnalités qui correspondent à votre profil, à votre utilisation des produits ou à vos intérêts ;
  • Organiser des concours, des loteries et des promotions, traiter les demandes de participation et remettre les récompenses ;
  • Établir un lien ou un recoupement avec les données que nous obtenons de tiers pour mieux comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement ; et
  • Réaliser d'autres finalités qui vous sont précisées au moment de la collecte des informations.

Comme nous l´avons expliqué ci-dessus, QSC recueille, utilise, transmet et traite vos données personnelles afin de vous fournir les biens ou services que vous nous avez demandés ou achetés, dans le but d'exploiter notre entreprise, de fournir, d'améliorer et de personnaliser nos sites Internet et services, d'envoyer des messages publicitaires et tout autre type d´information concernant nos produits, services ou activités, et à d'autres fins légitimes autorisées par le cadre légal applicable, telles que la fourniture d´une garantie produit, la publication de contenus et de toute autre information, la formation. Nous utilisons ces informations pour améliorer nos produits et services afin de mieux les adapter à vos besoins et pour communiquer avec vous sur d'autres services proposés par QSC. La plupart du temps, QSC a besoin de traiter vos données personnelles pour exécuter une commande ou une demande de biens ou de services. Dans certains cas, QSC a un intérêt légitime à traiter des données pour mieux comprendre les besoins, les préoccupations et les intérêts de ses clients et de ses partenaires commerciaux, dans un but d´optimisation de son fonctionnement conformément à son statut de leader mondial du secteur. Par ailleurs, le traitement effectué par QSC peut s'appuyer sur votre consentement, auquel cas nous en gardons une trace et respectons vos choix. Si vous décidez de ne pas fournir les informations que nous avons demandées, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir tous les services énumérés ci-dessus.

Nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles, lorsqu´elles sont nécessaires à des tiers, lorsque nous poursuivons un but légitime, tel que ceux énoncés ci-dessous, ainsi que dans d´autres cas précisés au sein de la présente politique de protection des données :

  • Avec nos sociétés affiliées, employés, consultants, agents, vendeurs, fournisseurs, et nos autres prestataires de services qui ont besoin d'accéder à ces données personnelles pour effectuer un travail ou fournir des services pour notre compte ;
  • Avec certains revendeurs, partenaires ou distributeurs de nos produits afin de promouvoir et vendre les produits QSC ;
  • Avec les sociétés de conseil auxquelles nous recourons ;
  • Lorsque vous créez un compte QSC et que vous utilisez certaines fonctions interactives de nos services (par exemple, les communautés QSC), certaines informations vous concernant peuvent être publiquement accessible. Il peut s´agir de votre nom d'utilisateur, de vos statistiques d'utilisation (telles que la date de votre dernière visite dans une communauté QSC, les communautés QSC auxquelles vous contribuez et le nombre de messages que vous avez publiés sur les communautés QSC) et de toute autre information que vous choisissez de fournir ;
  • En réponse à une demande d'information si nous pensons que la transmission des informations demandées est conforme au cadre légal applicable ou que cette transmission est exigée par ledit cadre légal ;
  • Si nous sommes d´avis que certaines de vos actions sont incompatibles avec nos conditions d'utilisation ou l´une de nos politiques, ou à des fins de sécurité, de respect des droits de propriété ou droits d´auteurs, ou de défense d´autres droits de QSC ou de tiers ;
  • En lien avec une fusion, acquisition, vente d'actifs ou toute autre transaction commerciale impliquant un changement de contrôle ou de financement ;
  • Au sein du groupe QSC entre toute société mère, filiale ou société affiliée actuelle ou future ; et
  • Avec votre consentement ou conformément à vos instructions.

Nous sommes également susceptibles de partager des informations agrégées, dépersonnalisées ou anonymisées, qui ne peuvent pas être raisonnablement utilisées pour vous identifier.

Nous sommes susceptibles d´autoriser des tiers à diffuser des publicités en notre nom sur Internet et à fournir des services d'analyse. Ces tiers peuvent utiliser des cookies, des balises Internet et d'autres technologies pour recueillir des données sur votre utilisation de nos services et d'autres sites Internet, notamment votre adresse IP, votre navigateur Web, les pages consultées, le temps passé sur les pages, les informations sur l'utilisation des produits, les liens cliqués et les informations sur la conversion. Ces informations peuvent être utilisées par QSC et des tiers pour, entre autres, analyser et suivre les données, déterminer la popularité de certaines fonctionnalités, fournir des publicités et du contenu ciblés en fonction de vos intérêts concernant nos services et d'autres sites Internet et mieux comprendre vos attentes. Pour plus d'informations sur les publicités ciblées par centres d'intérêt, ou pour vous opposer à ce les informations concernant votre navigation sur Internet soient utilisées à des fins de publicité comportementale, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous

Vous pouvez bloquer ces services de publicité et d'analyse en refusant votre consentement au sein de la bannière de cookies et en sélectionnant les paramètres de votre navigateur Internet en conséquence.

QSC a mis en place des mesures techniques et organisationnelles qu´elle adapte régulièrement, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et de protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé et toute extraction, vol ou divulgation. Nous avons également mis en place des procédures pour gérer les cas de violations de données personnelles. Nous vous informons de ces incidents et nous les notifions aux autorités compétentes dans le mesure où nous sommes légalement tenus de le faire. Il convient ici de noter qu'aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n'est totalement sûre. En outre, nous ne sommes pas responsables de la sécurité et/ou de la gestion des données personnelles que vous partagez sur des sites Internet de tiers ou via des liens de tiers accessibles sur notre site Internet ou notre plate-forme.

Vos données personnelles sont stockées par QSC sur ses serveurs, et sur les serveurs des services de gestion de base de données en ligne (cloud) auxquels QSC fait appel et qui sont situés aux États-Unis. QSC conserve les données clients pendant toute la durée de la relation commerciale et, le cas échéant, pour une durée supérieure afin de répondre à toute obligation légale.

Nous conservons les données obtenues sur la base du consentement des personnes concernées jusqu'à ce que le consentement soit révoqué. Les données provenant de concours et d'événements sont supprimées après la fin du concours ou de l´événement.

D´une manière générale, nous ne conservons les données que jusqu'à ce que la finalité du traitement ait été atteinte, dans la mesure où il n'existe aucune obligation légale de conserver les données au-delà.

Pour plus d'informations sur le lieu et la durée de conservation de vos données personnelles, et pour plus d'informations sur vos droits d'effacement et de portabilité, veuillez contacter QSC comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

La base juridique de notre traitement des données est, dans de nombreux cas, l'exécution de mesures précontractuelles ou l'exécution d'un contrat conformément à l'art. 6 (1) b RGPD. Si nous vous demandons votre consentement, la base juridique est l'art. 6 (1) a RGPD. Certains traitements sont effectués sur la base des intérêts légitimes de QSC (notamment économiques et techniques) conformément à l'art. 6 (1) f RGPD, dans les mesure où nos intérêts l'emportent sur les intérêts et les droits des personnes concernées. Les personnes concernées peuvent s'opposer à ce traitement. À cette fin, elles peuvent nous contacter comme indiqué dans la section " Nous contacter " ci-dessous.

Le Règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (" RGPD ") et d'autres lois relatives à la protection des données visent à protéger et à renforcer les droits des personnes concernées. Ces droits couvrent la sauvegarde des données personnelles, la protection contre leur traitement illégal et leur circulation au sein et en dehors de l'Union européenne.

Les données des personnes se trouvant sur le territoire de l'Union européenne (UE), de l'EEE (Espace économique européen), le Royaume-Uni et de la Suisse sont traitées par notre filiale allemande QSC EMEA GmbH ou d'autres filiales européennes. La société mère américaine, QSC LLC, joue le rôle de sous-traitant pour tous les services informatiques. Les données des utilisateurs sont alors traitées en dehors de l´UE et de l´EEE, dans un pays dit tiers. Cela peut entraîner des risques pour les personnes concernées, par exemple dans la mesure où il leur est plus difficile de faire valoir leurs droits. Un contrat pour le traitement des données incluant le module 2 des clauses contractuelles types de l'UE qui s´applique au transfert de responsable du traitement à sous-traitant, a été conclu avec QSC LLC. Les opérations de traitement des données sont réguliérement examinées et, si nécessaire, des mesures organisationnelles et techniques complémentaires sont adoptées.

Certaines données sont susceptibles d´être transférées à d'autres fins à notre société mère américaine qui a alors un rôle de responsable du traitement. Nous vous en informons toujours au moment de la collecte des données et, dans la mesure où cela est nécessaire, nous obtenons votre consentement.

Si QSC, LLC charge d'autres sous-traitants du traitement des données, elle veille à ce que les conditions des clauses contractuelles types de l'UE soient également respectées. La base juridique du transfert des données est notre intérêt légitime ou votre consentement conformément à l'art. 6 (1) f et a du RGPD.

Conformément à la législation locale du Mexique, QSC vous informe par la présente que nous sommes susceptibles de traiter, stocker et transférer vos données personnelles aux États-Unis. QSC s'efforce d'appliquer les garanties appropriées pour protéger la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et de les utiliser uniquement dans le cadre de votre relation avec QSC et des pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité. Nous nous assurons qu'il existe un accord juridique approprié couvrant le transfert de données conformément à la législation locale au Mexique.

Dans la mesure où QSC est en possession ou traite vos données personnelles et où vous vous trouvez dans l'Union européenne, l'EEE, le Royaume-Uni, en Suisse ou au Mexique, vous disposez des droits suivants. Pour exercer l'un de ces droits, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous

Droit d´accès
Vous avez le droit de demander une copie des données que nous recueillons à votre sujet. Si vous souhaitez confirmer que QSC traite vos données personnelles, ou avoir accès aux données personnelles que QSC peut détenir à votre sujet, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Droit de rectification
Vous avez le droit d'obtenir la rectification des données que nous recueillons à votre sujet qui sont inexactes ou incomplètes. Si vous avez une question et ne trouvez pas de réponse sur notre site, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Droit à l'effacement («droit à l'oubli»)
QSC s'efforce de ne traiter et de ne conserver vos données qu'aussi longtemps que nécessaire. Vous pouvez demander que les données que nous recueillons à votre sujet soient effacées de nos dossiers. Dans certains cas, des motifs légaux nous obligent néanmoins à poursuivre le traitement de vos données personnelles et à les conserver. Pour plus d'informations sur les durées de conservation, consultez la section de la présente politique de de protection des données intitulée " Combien de temps conservons-nous vos données ?" Si vous avez une question et ne trouvez pas de réponse sur notre site, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Droit à la limitation du traitement
Dans certaines circonstances, vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données. Si vous estimez que les données vous concernant que nous détenons sont inexactes, ou si vous pensez que nous ne devrions pas traiter vos données, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous pour discuter de vos droits. Si les conditions pour faire droit à votre demande de limitation sont remplies, nous procéderons à la limitation du traitement de vos données.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de faire transférer les données que nous recueillons à votre sujet à une autre organisation. QSC veille à ce que vous puissiez emporter vos données en vous permettant de les télécharger. Pour ce faire, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Droit d'opposition
Vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement tels que le traitement à des fins de prospection. Pour plus d'informations ou si vous désirez exercer ce droit, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous. Si cela concerne une décision automatisée prise à votre sujet (c'est-à-dire sans intervention humaine), merci de nous en informer afin que nous examinions au mieux votre demande.

Droit d'opposition à une prise de décision individuelle automatisée, y compris à un profilage
Vous avez le droit de ne pas être soumis aux effets juridiques d´un traitement automatisé ou d´un profilage. Pour plus d'informations ou si vous désirez exercer ce droit, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous. Si cela concerne une décision automatisée prise à votre sujet (c'est-à-dire sans intervention humaine), merci de nous en informer afin que nous examinions au mieux votre demande.

Droit de retrait du consentement
Si nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en nous contactant comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous. Dans le cas des lettres d´informations promotionnelles de QSC, vous pouvez retirer automatiquement votre consentement (" opt-out ") en suivant les instructions d'opt-out contenues dans les lettres d´informations. Si vous vous désinscrivez, nous conservons le droit de vous contacter à des fins qui ne sont pas promotionnels, concernant notamment votre compte ou nos relations commerciales en cours.

Opt-out à la reception de messages publicitaires:
Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages publicitaires de QSC, vous pouvez décider de nous notifier le retrait de votre consentement à tout moment. Si vous avez précédemment accepté de recevoir un contenu personnalisé en fonction de la façon dont vous utilisez nos services et de l'endroit où vous les utilisez, vous pouvez également nous notifier le retrait de votre consentement à tout moment.

Le moyen le plus simple de ne plus recevoir de messages publicitaires est de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Remarque : il se peut que vous continuiez à recevoir des messages publicitaires pendant une courte période après votre notification de retrait, le temps que nous mettions votre dossier à jour.

Il se peut que vous ayez reçu des messages publicitaires de QSC même si vous n'êtes pas client ou n'avez jamais eu de contact avec nous. Cela résulte des listes de prospection de tiers, que QSC peut acquérir de temps à autre, dans la mesure où vous avez indiqué que vous acceptiez d'être contacté par d'autres organisations. Si vous nous avez fait part de votre souhait de ne plus recevoir de messages publicitaires de QSC, vous ne recevrez plus de tels messages. Si tel n´est pas le cas, nous vous demandons de nous le faire savoir immédiatement en nous contactant comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous. L´exercice de votre opt-out dans ce cadre stoppe uniquement les messages publicitaires de notre part et n'empêche pas les tiers de poursuivre le partage de vos données, sauf si vous les contactez directement pour leur notifier le retrait de votre consentement.

Pour en savoir plus sur les cookies et la manière de les gérer :
Merci de consulter notre politique de gestion des cookies.

Droit d'opposition aux cookies
La plupart des navigateurs Internet sont configurés pour accepter les cookies par défaut. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il supprime ou rejette les cookies de navigation. Veuillez noter que si vous choisissez de supprimer ou de rejeter des cookies essentiels, cela pourra affecter la disponibilité et la fonctionnalité des services.

Droit de réexamen
Dans le cas où QSC rejette une demande que vous nous avez faite parvenir en vertu de votre droit d'accès, nous vous fournissons la raison. Vous avez le droit d'introduire une réclamation comme indiqué ci-dessous.

Droit d'introduire une réclamation
Si vous avez des réclamations à formuler concernant nos pratiques en matière de protection des données en tant que responsable du traitement des données, vous avez le droit de déposer une réclamation à tout moment auprès de votre autorité de contrôle locale et des membres de l´équipe chargée de la protection des données au sein de QSC. Toutefois, nous apprécierions que vous contactiez notre équipe chargée de la protection des données avant de contacter votre autorité de contrôle locale afin que nous puissions tenter de trouver une solution permettant de répondre à vos préoccupations. Les membres de notre équipe chargée de la protection des données peuvent être joints en nous contactant comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Comment introduire une reclamation ?
Si vous souhaitez nous contacter au sujet de l'un de vos droits ou vous plaindre de la manière dont nous utilisons vos données, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous et un membre de notre équipe chargée de la protection des données vous répondra. Nous ferons de notre mieux pour répondre au mieux à vos attentes.

Depuis le 1er janvier 2020, les résidents de Californie peuvent exercer certains droits à la protection des données en vertu de la loi de 2018 sur la protection de la vie privée des consommateurs de Californie (" CCPA ") concernant leurs " données personnelles ", qui sont définies par la CCPA comme des données qui identifient, concernent, décrivent, sont raisonnablement susceptibles d'être associées ou pourraient raisonnablement être liées, directement ou indirectement, à un consommateur ou un ménage particulier. Vous trouverez ci-dessous une description de vos droits si vous êtes un résident de Californie.

Droit de connaître les données personnelles collectées, transmises ou vendues
Nous décrivons dans cette politique de protection des données nos pratiques actuelles et celles des 12 derniers mois concernant les catégories d´informations personnelles que nous collectons, la manière dont nous les collectons et les utilisons, et la manière dont nous les partageons (l´expression " informations personnelles " se comprend de manière similaire à celle de " données personnelles "). En plus de ce qui est décrit ci-dessus, en tant que résident de Californie, vous avez également, dans la mesure où cela est applicable, le droit de demander de plus amples informations concernant les éléments suivants pour les 12 mois précédents :

  1. Les catégories d´informations personnelles et les informations personnelles spécifiques que nous avons recueillies à votre sujet.
  2. Les catégories de sources à partir desquelles nous avons collecté vos informations personnelles.
  3. La finalité commerciale ou professionnelle pour laquelle nous avons collecté ou, le cas échéant, vendu vos informations personnelles.
  4. Les catégories de tiers avec lesquels nous avons partagé vos informations personnelles.
  5. Les catégories d'informations personnelles que nous avons partagées avec des tiers à votre sujet à des fins professionnelles.
  6. Les catégories d'informations personnelles vous concernant que nous avons vendues et les catégories de tiers qui ont reçu vos informations personnelles dans le cadre d´une vente.

Vous pouvez nous soumettre une demande portant sur les informations ci-dessus en nous appelant au 657-660-6220 ou au 833-705-0547 ou en nous envoyant un courriel à [email protected]. Une fois que vous nous aurez contacté par l'un de ces moyens, nous devrons confirmer votre identité pour traiter votre demande

Droit de demander la suppression de vos données personnelles
Vous avez le droit de nous demander de supprimer les informations personnelles que nous avons recueillies ou conservons à votre sujet. Une fois que nous aurons reçu votre demande, nous vous ferons savoir quelles informations personnelles, le cas échéant, nous pouvons supprimer de nos dossiers, et nous demanderons à tous les prestataires de services avec lesquels nous avons partagé vos informations personnelles de supprimer également vos informations personnelles de leurs dossiers.

Il peut y avoir des circonstances où nous ne pouvons pas supprimer vos informations personnelles ou demander aux fournisseurs de services de supprimer vos informations personnelles de leurs dossiers. La liste, non exhaustive, de ces cas incluent les cas où nous avons besoin de : (1) conserver vos informations personnelles pour conclure une transaction ou fournir un bien ou un service, respecter les conditions d'une garantie écrite ou d'un rappel de produit, ou pour exécuter un contrat entre nous ; (2) détecter des incidents de sécurité, se protéger contre une activité malveillante, trompeuse, frauduleuse ou illégale, ou poursuivre les responsables de cette activité ; (3) déboguer pour identifier et réparer les erreurs qui nuisent à la fonctionnalité existante prévue ; (4) exercer la liberté d'expression ou garantir le droit d'un autre consommateur à exercer son droit à la liberté d'expression ; (5) se conformer à la loi ; et (6) utiliser vos informations personnelles à des fins internes et légales.

Right to Opt-Out of the Sale of Personal Information
Vous pouvez nous soumettre une demande de suppression de vos informations personnelles en nous appelant au 657-660-6220 ou au 833-705-0547 ou en nous envoyant un courriel à [email protected]. Une fois que vous nous aurez contacté par l'un de ces moyens, nous devrons confirmer votre identité pour traiter votre demande.

Refus de la vente de vos informations personnelles
Nous ne vendons pas vos informations personnelles à des tiers. Il n'est donc pas nécessaire de nous notifier votre refus que nous vendions vos informations personnelles. Si vous avez des questions, contactez-nous au 657-660-6220 ou 833.705.0547 ou [email protected]

Absence de discrimination sur le fondement de l'exercice de vos droits à la protection de vos données
Si vous exercez l'un de vos droits, tels que décrits ci-dessus, en vertu de l'ACCP, QSC n´opèrera aucune discrimination à votre encontre. Voici une liste non exhaustive d´exemples de discriminations (1) vous refuser des biens ou des services ; (2) vous facturer des prix ou des taux différents pour des biens ou des services, y compris par le biais de réduction ou d'autres avantages ou en imposant des pénalités ; (3) fournir un niveau ou une qualité de biens ou de services différents ; ou (4) suggérer que vous recevrez un prix ou un taux différent pour des biens ou des services ou un niveau ou une qualité de biens ou de services différents. QSC n´opèrera aucune des discriminations susvisées ni aucune autre discrimination à votre encontre si vous décidez d´exercer l´un de vos droits à la protection des données.

Représentant mandaté
Vous pouvez faire appel à un représentant mandaté pour soumettre des demandes en votre nom afin d'exercer les droits ci-dessus. Lorsque vous nous contactez pour exercer l'un des droits de l'ACCP, veuillez indiquer si vous êtes un agent autorisé et nous vous fournirons des instructions sur la manière dont nous vérifierons et traiterons votre demande

Informations concernant le transfert
Nous sommes susceptibles de traiter, stocker et transférer vos données personnelles aux États-Unis. QSC s'efforce d'appliquer les garanties appropriées pour protéger la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et de ne les utiliser qu´aux fins nécessaires dans le cadre de votre relation avec QSC et conformément aux pratiques décrites dans la présente politique de protection des données. Nous nous assurons qu'il existe un accord juridique approprié couvrant le transfert des données. Lorsque vos informations sont transférées à l'extérieur du Canada, les gouvernements, les tribunaux, les autorités publiques chargées de faire appliquer le cadre juridique et les agences de régulation de ce pays peuvent être en mesure d'obtenir l'accès à vos données personnelles.

Droit d´accès
Vous avez le droit de demander l´accès aux données que nous recueillons à votre sujet. Si vous souhaitez confirmer que QSC traite vos données personnelles, ou avoir accès aux données personnelles que QSC peut détenir à votre sujet, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Droit de rectification
Vous avez le droit d'obtenir la rectification des données que nous recueillons à votre sujet qui sont inexactes ou incomplètes. Si vous souhaitez faire une telle demande, merci de nous contacter comme indiqué dans la section “Nous contacter" ci-dessous.

Droit de retrait du consentement
Si nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en nous contactant comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous. Veuillez noter que si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir un produit ou un service particulier. Nous vous expliquerons l'impact de votre retrait au moment où vous prendrez votre décision. Dans le cas des lettres d´informations promotionnelles de QSC, vous pouvez retirer automatiquement votre consentement (" opt-out ") en suivant les instructions d'opt-out contenues dans les lettres d´informations. Si vous vous désinscrivez, nous conservons le droit de vous contacter à des fins qui ne sont pas promotionnels, concernant notamment votre compte ou nos relations commerciales en cours.

Conditions relatives aux demandes
Nous sommes susceptibles de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et vos droits dans le cadre des demandes ci-dessus. La loi applicable peut nous autoriser ou nous obliger à refuser de vous donner accès à tout ou partie des données personnelles que nous détenons à votre sujet, ou nous pouvons avoir détruit, effacé ou rendu anonymes vos données personnelles conformément à nos obligations et pratiques en matière de conservation des dossiers. Si nous ne pouvons pas vous fournir l'accès à vos données personnelles, nous vous en informerons des raisons, sous réserve de toute restriction légale ou réglementaire.

En vertu de la loi australienne sur la protection de la vie privée de 1988 (Cth) et de la loi sur les spams de 2003 (Cth), de la loi néo-zélandaise sur la protection de la vie privée de 1993 (NZ) et de la loi sur les messages électroniques non sollicités de 2007 (NZ), vous disposez des droits suivants à tout moment où QSC est en possession de vos données personnelles ou effectue un traitement desdites données. Si vous souhaitez exercer un de ces droits, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "“Nous contacter" ci-dessous.

Opt-out à la reception de messages publicitaires
Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages publicitaires de QSC, vous pouvez décider de nous notifier le retrait de votre consentement à tout moment. Si vous avez précédemment accepté de recevoir un contenu personnalisé en fonction de la façon dont vous utilisez nos services et de l'endroit où vous les utilisez, vous pouvez également nous notifier le retrait de votre consentement à tout moment.

Afin de ne plus recevoir ces messages, vous pouvez à tout moment utiliser la fonction de " désinscription " contenue dans nos messages publicitaires, ou en nous contactant comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Remarque : il se peut que vous continuiez à recevoir des messages publicitaires pendant une courte période après votre désinscription, le temps que nous mettions votre dossier à jour.

Informations concernant le transfert
Nous sommes susceptibles de traiter, stocker et transférer vos données personnelles aux États-Unis. QSC s'efforce d'appliquer les garanties appropriées pour protéger la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et de ne les utiliser qu´aux fins nécessaires dans le cadre de votre relation avec QSC et conformément aux pratiques décrites dans la présente politique de protection des données. Nous nous assurons qu'il existe un accord juridique approprié couvrant le transfert des données conformément aux exigences des lois australiennes et néo-zélandaises sur la protection de la vie privée.

Droit d´accès
Vous avez le droit de demander l´accès aux données que nous recueillons à votre sujet. Si vous souhaitez confirmer que QSC traite vos données personnelles, ou avoir accès aux données personnelles que QSC peut détenir à votre sujet, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous. QSC s'efforcera de répondre à votre demande dans un délai raisonnable. QSC peut facturer des frais d´un montant raisonnable pour fournir cet accès.

Droit de rectification
Vous avez le droit d'obtenir la rectification des données que nous recueillons à votre sujet qui sont inexactes, périmées, incomplètes, non pertinentes ou trompeuses. Si vous souhaitez faire une telle demande, merci de nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous. QSC s'efforcera de répondre à votre demande dans un délai raisonnable.

Droit de réexamen
QSC peut dans certains cas rejeter une demande que vous nous avez faite parvenir en vertu de votre droit d'accès ou de votre droit de rectification, ou peut répondre à votre demande d'une manière qui ne correspond pas à vos attentes. Dans le cas où QSC refuse votre demande, nous vous fournissons la raison du refus. Vous avez le droit d'introduire une réclamation comme indiqué ci-dessous.

Droit d'introduire une réclamation
Si vous avez des réclamations à formuler concernant nos pratiques en matière de protection des données, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès des membres de l´équipe chargée de la protection des données au sein de QSC en nous contactant comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous. Un membre de notre équipe spécialisée répondra à votre demande dans les 30 jours suivant sa réception.

Si QSC n'a pas pu vous aider à résoudre votre problème, vous pouvez déposer une plainte officielle auprès de l'autorité de contrôle locale. Pour les consommateurs australiens, il s'agit de l'Office of the Australian Information Commissioner. Pour les consommateurs néo-zélandais, il s'agit de l'Office of the Privacy Commissioner.

Nonobstant les autres dispositions de la présente politique de protection des données, si vous êtes à Singapour, vous disposez des droits suivants en vertu de la loi sur la protection des données personnelles de Singapour si QSC utilise, collecte ou transmet vos données personnelles.

Transfert de données personnelles en dehors de Singapour
Lorsque vos données personnelles sont transférées à un destinataire situé en dehors de Singapour, nous prenons toutes les mesures raisonnables pour protéger ces données personnelles en veillant à ce que ce destinataire se trouve dans une juridiction dont la législation en matière de protection des données est comparable à celle de Singapour, ou qu'il soit contractuellement tenu de protéger ces données personnelles selon une norme comparable.

Consentement
Nous ne collectons, n'utilisons ni ne transmettons vos données personnelles sans votre consentement, sauf autorisation contraire en vertu du cadre juridique applicable. Vous êtes réputé avoir consenti à ce que nous collections, utilisions ou transmettions vos données personnelles lorsque :

  • vous accédez ou utilisez notre site Internet, nos produits ou nos services ;
  • vous nous fournissez volontairement vos données personnelles à des fins spécifiques, et lorsqu'il est raisonnable de supposer que vous nous fourniriez volontairement ces données personnelles ;
  • cette collecte, utilisation ou transmission de vos données personnelles est raisonnablement nécessaire pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat entre vous et nous ; ou
  • vous n'avez pas refusé que nous collections, utilisions ou transmettions vos données personnelles à des fins spécifiques que nous vous avons notifiées.

Droit de retrait du consentement
Le consentement que vous donnez pour la collecte, l'utilisation et la transmission de vos données personnelles reste valable jusqu'à ce que vous le retiriez. Vous pouvez retirer votre consentement et nous demander de cesser de collecter, d'utiliser et/ou de transmettre vos données personnelles pour l'une ou l'ensemble des finalités spécifiées qui vous ont été notifiées en nous contactant comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

À la réception de votre demande écrite de retrait de votre consentement, nous pouvons vous notifier jusqu´à 30 jours de délai (en fonction de la complexité de la demande et de son impact sur notre relation avec vous) pour le traitement de votre demande et la fourniture d´informions concernant les conséquences de notre acceptation de celle-ci.

Bien que nous respections votre décision de retirer votre consentement, veuillez noter qu'en fonction de la nature et de la portée de votre demande, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de continuer à vous fournir nos produits ou services et, dans ces circonstances, nous vous en informerons avant de terminer le traitement de votre demande. Si vous décidez d'annuler votre retrait de consentement, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Veuillez noter que le retrait de votre consentement n'affecte pas notre droit de continuer à collecter, utiliser ou transmettre vos données personnelles lorsqu'une telle collecte, utilisation ou transmission sans consentement est néanmoins autorisée ou requise par le cadre juridique applicable.

Conservation des données personnelles
Nous pouvons conserver vos données personnelles aussi longtemps qu'elles sont nécessaires pour atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, ou aussi longtemps que le cadre juridique applicable le requiert ou l´autorise. Nous cesserons de conserver vos données personnelles, ou supprimerons les moyens par lesquels vos données personnelles peuvent vous être associées, dès qu'il est raisonnable de supposer que cette conservation ne sert plus la ou les finalités pour lesquelles ces données à caractère personnel ont été collectées, et n'est plus nécessaire à des fins légales ou commerciales.

Droit d'accès et de rectification des données personnelles
Si vous souhaitez faire : (i) une demande d'accès à une copie des données personnelles que vous nous avez fournies ou des informations sur la manière dont nous utilisons ou transmettons vos données personnelles ; ou (ii) une demande de rectification pour corriger ou mettre à jour les données personnelles que vous nous avez fournies, vous pouvez nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Nous nous réservons, le cas échéant, le droit de facturer des frais d´un montant raisonnable pour la gestion ou le traitement d'une demande d'accès. Si tel est le cas, nous vous informerons de ces frais avant de traiter votre demande. Avant d'accéder à votre demande, il se peut que nous devions également vérifier l'identité de la personne concernée qui fait cette demande en contrôlant ses documents d'identification.

Lorsque vous postulez chez QSC, nous traitons les données personnelles suivantes vous concernant : prénom, nom, date de naissance, sexe, courriel, adresse postale, numéro de téléphone, données de la carte d'identité nationale ou du passeport, références, recommandations et données issues d'entretiens ou d'évaluations. La base juridique de ce traitement est l'exécution de mesures précontractuelles ou l'exécution d'un contrat - pour l'Union européenne selon la disposition de l'art. 6 (1) b RGPD.

Dans le cadre de la procédure de candidature, vos données sont saisies dans nos systèmes et transmises aux entreprises, branches ou services pour lesquels vous avez postulé. Nous ne partageons pas vos données avec des tiers.

Si vous obtenez un emploi chez nous, nous transfèrerons vos données à nos systèmes de RH. Si votre candidature n'est pas retenue, nous supprimerons vos données après six mois, sauf si vous nous avez donné l'autorisation de conserver vos données afin de vous proposer un autre poste dans notre entreprise. Dans ce cas, nous conservons les données pendant un maximum de deux ans.

Concernant vos droits relatifs au traitement de vos données, notamment si vous êtes du Mexique ou d'Europe, veuillez consulter la section ci-dessus. Pour toute question ou réclamation, veuillez contacter QSC comme indiqué dans la section "Nous contacter" ci-dessous.

Les termes de cette section (" Conditions de protection des données de Q-SYS Reflect ") s'appliquent UNIQUEMENT à votre utilisation du service QSC Q-SYS Reflect Enterprise Manager (les " Services d'abonnement ") en tant que client de QSC (QSC LLC et nos affiliés), y compris l'utilisation de nos applications associées. Les termes qui ne sont pas autrement définis dans le présent document ont la signification qui leur est donnée dans le Contrat-cadre d'abonnement (le " Contrat ").

Les présentes conditions de confidentialité de Q-SYS Reflect s'appliquent lorsque QSC traite les données personnelles transmises par un client pour le compte de ce client en tant que sous-traitant dans le cadre de la fourniture de services d'abonnement audit client conformément au contrat-cadre d´abonnement. Ces conditions ne s'appliquent pas aux informations ou données recueillies par QSC en tant que responsable du traitement à d'autres fins, telles que les informations recueillies sur nos sites Internet ou par d'autres canaux à des fins publicitaires. Ces informations ou données sont couvertes par les conditions de protection des données des sections ci-dessus.

QSC traite les données personnelles sur la base des instructions de ses clients, et n'a aucun contrôle direct ni aucun droit de propriété sur les données personnelles que nous traitons. Les clients sont responsables du respect de toute réglementation ou loi exigeant la notification, la transmission et/ou l'obtention du consentement avant de transférer les données à QSC à des fins de traitement.

QSC peut parfois traiter, à ses propres fins et indépendamment du contrôle du client, des données personnelles qui lui ont été communiquées par le cient dans le cadre de la fourniture du service d'abonnement dans le but de développer et d'améliorer les produits et services de QSC. QSC peut recueillir indirectement, par l'intermédiaire de ses clients, des renseignements concernant les utilisateurs finaux de ses clients, ce qui comprend, sans s'y limiter, les données de navigation, les données de courriel, les données d'utilisation du système, les données d'intégration des applications, les coordonnées et d'autres données électroniques soumises, stockées, envoyées ou reçues par les utilisateurs finaux de ces clients. Dans certains pays, comme c´est le cas au Mexique, ces données personnelles sont traitées avec le consentement du client et sont couvertes par les conditions de protection des données des sections ci-dessus.

En cas de conflit entre les conditions de protection des données de Q-SYS Reflect et l'accord (y compris tout addendum de protection des données entre les parties), les conditions de l'accord prévalent.

Nous mettons régulièrement à jour les conditions de protection des données de Q-SYS Reflect. Nous publions toute modification sur cette page et, si les modifications sont importantes, nous fournissons une mise à jour par des moyens appropriés. Nous vous informerons de toute modification importante des conditions de protection des données de Q-SYS Reflect avant qu'elle n'entre en vigueur, mais nous vous encourageons à consulter ces conditions périodiquement. Nous conservons également les versions antérieures des conditions de protection des données de Q-SYS Reflect dans nos archives afin de vous permetttre de la consulter.

1. Utilisation du service d'abonnement

Le service d'abonnement Q-SYS Reflect
Les informations ajoutées au service d'abonnement, soit par les visiteurs du site qui fournissent leurs coordonnées, soit lorsqu'un utilisateur du service d'abonnement ajoute des informations, sont stockées et gérées sur les serveurs de nos fournisseurs de services. QSC fournit le Service d'abonnement aux clients directement et par le biais de canaux tiers autorisés.

Utilisation par QSC
Nous utilisons notre propre service pour créer des pages Internet que les gens peuvent visiter pour en savoir plus sur QSC. Les informations que nous recueillons et gérons en utilisant le service d'abonnement pour notre propre compte à des fins de publicitaires nous appartiennent et sont utilisées, transmises et protégées conformément à la présente politique de protection des données.

Utilisation par les clients
Les clients utilisent le cervice d'abonnement pour les aider à surveiller et à gérer à distance divers périphériques. Ils peuvent recueillir des informations dans le cadre de leur utilisation du service d'abonnement. QSC ne contrôle pas les types d'informations que ses clients peuvent choisir de collecter ou de gérer en utilisant le service d'abonnement. Ces informations leur appartiennent et ils les utilisent, transmettent et protègent conformément à leur propre politique de protection des données. QSC traite les données personnelles sur la base des instructions des clients et conformément aux accords conclus avec les clients. Nous stockons ces données sur les serveurs de nos fournisseurs de services.

Nous utilisons les informations recueillies par nos clients par le biais de notre service d'abonnement aux fins suivantes : fournir le service d'abonnement (ce qui peut inclure, entre autres, la détection, la prévention et la résolution de problèmes techniques et de sécurité) ; répondre aux demandes d'assistance des clients ; évaluer l'intérêt pour nos produits et services et les améliorer ; examiner et comprendre les tendances, mieux commercialiser nos produits et services et en faire la publicité ; et remplir les obligations prévues par le Contrat.

Nous n'avons pas de relation directe avec les personnes qui fournissent des données personnelles à nos clients. Nos clients contrôlent et sont responsables de la correction, de la suppression et de la mise à jour des informations qu'ils ont recueillies en utilisant le service d'abonnement. Nous pouvons collaborer avec nos clients pour les aider à informer leurs visiteurs de la collecte, du traitement et de l'utilisation de leurs données.

2. Demandes des personnes concernées

Si vous avez conclu un contrat avec l´un de nos clients qui utilise notre service d'abonnement, si vous êtes l´un de ses prospects ou si vous êtes en contact d'une autre manière avec l'un de nos clients et que vous ne souhaitez plus qu´il vous contacte, vous devez prendre directement attache avec lui. Si vous souhaitez accéder, corriger, modifier ou supprimer des données contrôlées par un client de QSC, vous devez lui adresser votre demande car ce client est le responsable du traitement de vos données.

Vous pouvez demander la suppression de votre compte QSC ou de votre service d'abonnement en envoyant une demande à l'adresse suivante [email protected].

Si vous souhaitez exercer vos droits d'accès aux données que QSC traite en tant que responsable du traitement, veuillez consulter les conditions générales de la politique de protection des données.

3. Conservation des données

Les données collectées auprès du client dans le cadre de son utilisation des services d'abonnement sont conservées conformément aux accords applicables conclus entre le client et QSC. Les données personnelles sont conservées au moins aussi longtemps que le client reste actif. Les données du client sont supprimées à la demande écrite du client ou après une période déterminée à compter de la date de résiliation de tous les contrats qu´il a conclus avec QSC. Les données personnelles peuvent être supprimées après la fin de l'abonnement payant d'un client.

Contacts
Voir ci-dessous les modalités pour nous contacter.

 

For further information about the details of this Privacy Policy or other inquiries:

Nous contacter
Le siège social de QSC est situé aux États-Unis. QSC a désigné un coordinateur interne à la protection données / délégué à la protection des données que vous pouvez contacter si vous avez des questions ou des motifs de préoccupations concernant notre politiques et nos pratiques en matière de données personnelles ou " vos droits " énoncés ci-dessus. Par ailleurs, la filiale allemande de QSC LLC, QSC EMEA GmbH, a désigné un délégué à la protection des données externe. Ces personnes en charge de la protection des données peuvent être contactés directement, comme suit :

 

Délégué / coordinateur à la protection des données de la QSC LLC
Téléphone: +1 657-660-6220 or +1 833.705.0547
Courriel: [email protected]
Adresse: 1675 MacArthur Boulevard
USA - Costa Mesa, CA 92626

Délégué à la protection des données de la QSC EMEA GmbH
2B Advice GmbH
Téléphone: +49 228 926165 120
Courriel: [email protected]
Adresse: Joseph-Schumpeter-Allee 25
DE - 53227 Bonn