Política de Privacidad

Última actualización y válido hasta: 10 de Junio de 2020

INTRODUCCIÓN

Esta Política de Privacidad describe nuestras políticas y prácticas relacionadas con la información que recopilamos cuando usted accede o utiliza nuestros sitios web, productos, aplicaciones u otros servicios en línea, basados en la nube o móviles (colectivamente, los "Servicios"), o cuando usted interactúa de alguna otra manera con nosotros y establece sus derechos de privacidad. La creación de esta Política de Privacidad nace de nuestro respeto fundamental por su derecho a la privacidad y servirá para guiar nuestra relación con usted. Nos tomamos muy en serio la privacidad, la seguridad y el cumplimiento de las leyes de protección de datos y de privacidad.

Para facilitar la consulta, hemos dividido la Política de Privacidad en diferentes secciones para que pueda encontrar los detalles que necesita de la forma más rápida y fácil posible.

En esta Política de Privacidad:

  • "QSC", "nosotros" y "nuestro" significan QSC, LLC y su matriz, subsidiarias y compañías afiliadas.
  • Por "datos personales" se entiende toda información relativa a una persona física identificada o identificable.
  • "Tercero" significa alguien que no es ni usted ni nosotros.

Al visitar nuestro sitio web, utilizar nuestros Servicios o interactuar con nosotros de cualquier manera, usted da su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales de acuerdo con estos términos y para los fines establecidos en esta Política de Privacidad, así como para las transferencias de datos personales que requieren consentimiento.

QSC es un líder reconocido mundialmente en el diseño, ingeniería y fabricación de productos de audio, vídeo y control ("AV&C") de alto rendimiento, la plataforma Q-SYS™, Q-SYS Reflect Enterprise Manager, amplificadores de potencia, altavoces y mezcladores digitales que ofrecen soluciones fiables, escalables y flexibles para clientes instalados, corporativos, portátiles, de producción y de cine en todo el mundo.

QSC es responsable con respecto a los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web y los usuarios del servicio, lo que significa que determinamos los propósitos y medios del procesamiento de esos datos personales. Sin embargo, como se describe a continuación, QSC es un encargado en algunos contextos con respecto al servicio QSC Q-SYS Reflect Enterprise Manager.

Su opinión es importante para nosotros; si tiene alguna pregunta acerca de nuestra  Política de Privacidad, por favor contáctenos como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo.

Reconocemos que la privacidad de la información es una responsabilidad permanente y, de vez en cuando, actualizaremos esta Política de Privacidad a medida que emprendamos nuevas prácticas de datos personales o adoptemos nuevas prácticas de privacidad. Cualquier cambio en esta Política de Privacidad se colocará aquí y sustituirá a esta versión. Si realizamos cambios en esta Política de Privacidad, revisaremos la fecha de la "Última actualización" anterior y, en algunos casos, podremos proporcionarle una notificación más destacada (por ejemplo, enviándole una notificación o proporcionándole un aviso a través de los Servicios). Sin embargo, para estar seguros, le recomendamos que haga lo siguiente: (1) Revisar esta Política de Privacidad cada vez que acceda a los Servicios para mantenerse informado acerca de nuestras prácticas de información y para asegurar que nuestras prácticas siguen contando con su aprobación; y (2) ver los términos de Privacidad específicos de Q-SYS Reflect Enterprise Manager a continuación.

Los servicios de QSC no están destinados ni dirigidos a menores de 18 años. Además, QSC no recoge intencionadamente información de menores de 18 años. Los menores de 18 años no deben utilizar este sitio web ni contratar los servicios de QSC.

Los datos personales que recopilamos sobre usted y la forma en que los recopilamos pueden variar en función de los Servicios que utilice y a los que se suscriba, de cómo haya utilizado los Servicios, de cómo haya interactuado con QSC aunque no sea cliente, o de lo que hayamos obtenido sobre usted de un tercero, si le ha dado permiso al tercero para compartir su información con nosotros.

Recogeremos sus datos personales cuando usted, por ejemplo:

  • Compre o utilice cualquiera de nuestros productos y servicios
  • Se registre para un producto o servicio específico
  • Se suscriba a los boletines, alertas u otros de nuestros servicios
  • Nos contacte a través de algún canal, o pida información sobre un producto o servicio
  • Participe en un concurso, sorteo de premios o encuesta
  • Visite o navegue por nuestra página web
  • Haya dado permiso a otras compañías para compartir su información con nosotros
  • Cuando su información esté disponible públicamente

NUESTRAS PRÁCTICAS DE RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

Utilizamos los siguientes métodos para recopilar información de y sobre usted:

Para la información que usted nos proporciona

Recopilamos la información que usted nos proporciona directamente. Por ejemplo, recopilamos información cuando usted crea una cuenta de QSC; se registra para una garantía de producto; para soporte de producto; solicita una rebaja; participa en cualquier característica interactiva de los Servicios; hace una compra; se suscribe a un boletín o lista de correo electrónico; participa en un concurso, oferta o promoción; busca distribuidores autorizados; solicita un trabajo; envía un formulario u otra solicitud; descarga software o firmware en relación con nuestros Servicios; se comunica con nosotros a través de sitios de terceros; solicita soporte técnico o al cliente o se comunica con nosotros de alguna otra manera.

Los tipos de información que podemos obtener directamente de usted incluyen:

  • Información de la cuenta como su nombre; dirección de correo electrónico; contraseña; dirección postal; territorio; número de teléfono; nombre de la empresa y datos de contacto; puesto de trabajo; fecha de nacimiento; sexo; artículos que guarda en su cesta de la compra y cualquier otra información que decida proporcionar.
  • Información de transacciones, como información sobre los productos que compra; preferencias de uso; información de envío y entrega e información relacionada con devoluciones, cambios y reembolsos.
  • Información de registro y garantía de productos como la información relativa a los productos que compra (por ejemplo, el modelo y el número de serie del producto, el uso que pretende hacer del producto y el recibo de la compra del producto); el minorista u otra entidad o persona a la que compró los productos; el motivo por el que compró los productos y cualquier otra información que decida proporcionar.
  • Otra información que decida proporcionar como cuando participe en una encuesta, concurso, oferta o promoción o en cualquier área interactiva de los Servicios, o cuando solicite asistencia técnica o al cliente.

Para la información que recogemos automáticamente:

Cuando usted accede o utiliza los Servicios, éste es el tipo de información que recopilamos a través de tecnologías automatizadas o interacciones con usted:

  • Información de registro: Cuando utiliza nuestros Servicios, recopilamos cierta información de archivo de registro como su dirección de Protocolo de Internet ("IP"); ubicación; sistema operativo; tipo de navegador e idioma; proveedor de servicios de Internet; tiempos de acceso; páginas visitadas; enlaces en los que se ha hecho clic y otra información sobre sus actividades en los Servicios.
  • Información del dispositivo: Es posible que recopilemos información sobre el equipo o el dispositivo móvil que utiliza para acceder a los Servicios, incluido el modelo de hardware; el sistema operativo y la versión; los identificadores únicos del dispositivo; la información de la red móvil y la información sobre el uso que hace de nuestras aplicaciones móviles.
  • Información recopilada por las cookies y otras tecnologías de seguimiento: Utilizamos varias tecnologías para recopilar información, incluyendo cookies y web beacons. Las cookies son pequeños archivos de datos almacenados en su disco duro o en la memoria del dispositivo que nos ayudan a mejorar los Servicios y su experiencia; a ver qué áreas y características de los Servicios son populares y a contar las visitas. Las balizas web son imágenes electrónicas que pueden utilizarse en los Servicios o en los correos electrónicos y que ayudan a entregar las cookies; a contar las visitas; a comprender el uso y la eficacia de la campaña. Para obtener más información sobre las cookies, consulte nuestra Política de cookies. Consulte la sección "Sus derechos" a continuación para saber cómo deshabilitar las cookies.

Para la información que recogemos de fuentes de terceros:

QSC puede recibir información de fuentes de terceros y combinarla con la información que recopilamos a través de los Servicios. Específicamente, recopilamos datos personales de las siguientes fuentes: distribuidores; integradores; redes de distribución y otros socios de QSC. Esto nos ayuda a actualizar, expandir y analizar nuestros registros; desarrollar y mejorar los productos y servicios de QSC, identificar nuevos clientes, realizar encuestas, sorteos y concursos, y crear un marketing más personalizado para proporcionar servicios que pueden ser de su interés.

Los terceros con los que nos relacionamos también pueden combinar su información que recopilamos a lo largo del tiempo y a través de nuestros sitios web y servicios con la información obtenida de otras fuentes. Si decide proporcionar a QSC los datos personales de un tercero (como el nombre, el correo electrónico y el número de teléfono), usted declara que tiene el permiso del tercero para hacerlo.

En algunos casos, QSC y los terceros con los que nos relacionamos pueden recopilar automáticamente datos a través de cookies, registros web, balizas web y otras aplicaciones similares. Esta información se utiliza para comprender mejor y mejorar la usabilidad, el rendimiento y la eficacia del sitio web y para ayudar a adaptar el contenido o las ofertas para usted.

Podemos utilizar su información para proporcionar, mantener, mejorar y promover nuestros Servicios y productos. Algunos de los propósitos de procesamiento que se indican a continuación son voluntarios, incluyendo:

  • Proporcionar y entregar los productos, servicios y otros materiales que usted solicite y enviarle información relacionada con la compra de productos o servicios, incluyendo confirmaciones y facturas;
  • Enviarle avisos técnicos, actualizaciones de software y firmware, alertas de seguridad y mensajes de apoyo y administrativos;
  • Proporcionarle soporte técnico y servicio al cliente, y responder a sus comentarios, preguntas y solicitudes;
  • Comunicarse con usted acerca de productos, servicios, ofertas, promociones y eventos, y proporcionarle otras noticias e información acerca de QSC y nuestros socios selectos;
  • Supervisar y analizar las tendencias, el uso y las actividades relacionadas con los Servicios;
  • Detectar, investigar y prevenir transacciones fraudulentas y otras actividades ilegales, y proteger los derechos de QSC y de otros;
  • Personalizar y mejorar los Servicios y proporcionar anuncios, contenidos y características que se ajusten a su perfil, uso de productos o intereses;
  • Facilitar concursos, sorteos y promociones y procesar y entregar entradas y recompensas;
  • Vincular o combinar con la información que obtenemos de otros para ayudar a comprender sus necesidades y proporcionarle un mejor servicio; y
  • Llevar a cabo otros propósitos que se le describan en el momento en que se recopile la información.

Como se explicó anteriormente, QSC procesa sus datos personales para proporcionarle los bienes o servicios que usted ha solicitado o adquirido de nosotros con el fin de operar nuestro negocio, entregar, mejorar y personalizar nuestros sitios web y servicios, enviar comunicaciones de marketing y otras comunicaciones relacionadas con nuestro negocio, y para otros fines legítimos permitidos por la ley aplicable, incluyendo registros de garantía de productos, publicaciones y otros contenidos, y capacitación. Utilizamos esta información para perfeccionar nuestros productos y servicios para adaptarlos mejor a sus necesidades y para comunicarnos con usted acerca de otros servicios que ofrece QSC. La mayoría de las veces, QSC necesita procesar sus datos personales para cumplir con un pedido o solicitud de bienes o servicios. A veces, QSC tiene un interés legítimo en el procesamiento de datos para comprender mejor las necesidades, preocupaciones e intereses de los clientes y socios comerciales de QSC para que QSC pueda operar de manera óptima como líder y empresa global. Y a veces, QSC depende de su consentimiento, en cuyo caso mantendremos un registro del mismo y respetaremos sus decisiones. Si decide no proporcionar la información que hemos solicitado, es posible que no podamos proporcionarle todos los servicios mencionados anteriormente.

Podemos compartir sus datos personales como se indica a continuación o como se describe en esta Política de Privacidad:

  • Con vendedores, proveedores, consultores y otros proveedores de servicios que necesiten acceder a dichos datos personales para realizar trabajos o servicios en nuestro nombre;
  • Con ciertos distribuidores, socios o distribuidores de nuestros productos;
  • Cuando usted crea una cuenta de QSC y participa en ciertas áreas interactivas de los Servicios (por ejemplo, las comunidades de QSC), es posible que se muestre públicamente cierta información sobre usted, como su nombre de usuario, estadísticas de usuario (como cuándo visitó por última vez una comunidad de QSC, las comunidades de QSC a las que contribuye y la cantidad de publicaciones que ha hecho en las comunidades de QSC) y otra información que decida proporcionar;
  • En respuesta a una solicitud de información si creemos que la divulgación es de acuerdo con, o requerida por, cualquier ley, regulación o proceso legal aplicable;
  • Si creemos que sus acciones son inconsistentes con nuestros acuerdos de usuario u otras políticas, o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de QSC u otros;
  • En relación con, o durante las negociaciones de, cualquier fusión, adquisición, venta de activos o cualquier negocio u otra transacción de cambio de control o cualquier financiación;
  • Entre QSC y cualquier empresa matriz, subsidiaria o afiliada actual o futura; y
  • Con su consentimiento o bajo su dirección.

También podemos compartir información agregada, no identificada o anonimizada, que no puede ser razonablemente usada para identificarlo.

Podemos permitir que otros inserten anuncios en nuestro nombre a través de Internet y que proporcionen servicios de análisis. Estos terceros pueden utilizar cookies, balizas web y otras tecnologías para recopilar información sobre su uso de los Servicios y otros sitios web, incluyendo su dirección IP; navegador web; páginas visitadas; tiempo de permanencia en las páginas; información sobre el uso de productos y enlaces en los que se ha hecho clic e información de conversión. Esta información puede ser utilizada por QSC y otros para, entre otras cosas, analizar y rastrear datos; determinar la popularidad de ciertas características; mostrarle publicidad y contenido dirigido a sus intereses en los Servicios y otros sitios web y comprender mejor su actividad de uso. Para obtener más información acerca de los anuncios basados en intereses, o para optar por qué su información de navegación por la web no sea utilizada para fines de publicidad conductual, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" a continuación.

QSC ha implementado y mantiene procedimientos y prácticas de seguridad razonables, así como medidas técnicas y organizativas comercialmente razonables, para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, con el fin de ayudar a proteger sus datos personales del acceso y la filtración no autorizados, el robo o la divulgación. También hemos puesto en marcha procedimientos para hacer frente a los incidentes de seguridad de datos. Le notificaremos a usted y a las autoridades reguladoras correspondientes sobre dichos incidentes cuando se nos requiera legalmente.

Sus datos personales son almacenados por QSC en sus servidores, y en los servidores de los servicios de gestión de bases de datos en la nube que QSC contrata, ubicados en los Estados Unidos. QSC retiene los datos durante la duración de la relación comercial de un cliente con QSC y durante un período de tiempo posterior para cumplir con cualquier obligación legal. Para obtener más información sobre dónde y cuánto tiempo se almacenan sus datos personales y para obtener más información sobre sus derechos de borrado y portabilidad, póngase en contacto con QSC como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo.

El Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (GDPR por sus siglas en inglés) y otras leyes de privacidad de datos tratan de proteger y mejorar los derechos de los interesados. Esos derechos abarcan la salvaguardia de los datos personales, la protección contra su procesamiento ilícito y su circulación dentro y fuera de la Unión Europea.

QSC tiene su sede en los Estados Unidos. Al utilizar los Servicios, usted entiende que cualquier dato personal que recopilemos de usted será procesado en los Estados Unidos. Los Estados Unidos no han solicitado ni recibido un dictamen de "adecuación" de la Unión Europea en virtud del artículo 45 de la Ley de Protección de Datos. QSC se basa en las derogaciones para situaciones específicas como se establece en el Artículo 49 de la GDPR. En particular, QSC recopila y transfiere a los Estados Unidos datos personales únicamente: con su consentimiento; para cumplir un contrato con usted; o para cumplir con un interés legítimo apremiante de QSC de una manera que no supere sus derechos y libertades. QSC se esfuerza por aplicar las salvaguardas adecuadas para proteger la privacidad y seguridad de sus datos personales y por utilizarlos sólo de manera consistente con su relación con QSC y las prácticas descritas en esta Política de Privacidad. QSC también entra en acuerdos de procesamiento de datos y cláusulas modelo con proveedores de servicios de terceros y otras entidades siempre que sea factible y apropiado. Por ejemplo, cuando QSC envía su información a un país que no pertenece a la Unión Europea, al Espacio Económico Europeo ("EEE") o a Suiza, nos aseguramos de que su información esté debidamente protegida. Siempre nos aseguraremos de que exista un acuerdo legal adecuado que cubra la transferencia de datos. Además, si se considera que el país no tiene leyes equivalentes a las normas de protección de datos de la Unión Europea, el EEE o Suiza, pediremos al tercero que suscriba un acuerdo legal que refleje esas normas.

De conformidad con la legislación local de México, QSC notifica que podemos procesar, almacenar y transferir sus datos personales en y a los Estados Unidos. QSC se esfuerza por aplicar las salvaguardas adecuadas para proteger la privacidad y seguridad de sus datos personales y por utilizarlos sólo de manera consistente con su relación con QSC y las prácticas descritas en esta Política de Privacidad. Nos aseguraremos de que exista un acuerdo legal adecuado que cubra la transferencia de datos de acuerdo con la legislación local de México.

Usted tiene los siguientes derechos en cualquier momento en que QSC esté en posesión o procesando sus datos personales si se encuentra en la Unión Europea, el EEE, Suiza o México. Para ejercer cualquiera de estos derechos, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo.

Derecho de acceso
Tiene derecho a solicitar una copia de la información que recopilamos sobre usted. Si desea confirmar que QSC está procesando sus datos personales, o tener acceso a los datos personales que QSC pueda tener sobre usted, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo.

Derecho de Rectificación
Tiene el derecho de corregir los datos que recogemos sobre usted que sean inexactos o incompletos. Si tiene una pregunta o no puede encontrar la respuesta, por favor, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" a continuación.

Derecho a Borrar (Derecho al olvido)
QSC se esfuerza por procesar y retener sus datos sólo durante el tiempo que sea necesario. En ciertas circunstancias, usted puede pedir que sus datos que recogemos sean borrados de nuestros registros. En ciertos casos, todavía podemos tener motivos legales para procesar sus datos personales. Para obtener más información sobre los períodos de retención, consulte la sección de esta Política de Privacidad llamada "¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?". Si tiene una pregunta o no puede encontrar la respuesta, por favor, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" a continuación.

Derecho a la restricción del procesamiento
Cuando se den ciertas condiciones, usted tiene derecho a restringir el tratamiento de sus datos. Si considera que los datos que tenemos sobre usted son inexactos o cree que no deberíamos procesarlos, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo para hablar de sus derechos. En determinadas circunstancias, tiene derecho a pedirnos que restrinjamos el procesamiento.

Derecho de Portabilidad
Tiene derecho a que los datos que recogemos sobre usted sean transferidos a otra organización. QSC asegura que puede llevar sus datos con usted permitiéndole descargar su actividad. Para ello, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo para discutir sus derechos.

Derecho a Objetar
Tiene derecho a oponerse a ciertos tipos de procesamiento, como la comercialización directa. Para obtener más información o para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo. Si esto se relaciona con una decisión automatizada realizada por usted (esto significa sin participación humana), por favor háganoslo saber y revisaremos su solicitud.

Derecho a objetar al procesamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles
Tiene derecho a no estar sujeto a los efectos jurídicos del procesamiento automatizado o la elaboración de perfiles, si los hubiere. Para obtener más información o para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo. Si esto se relaciona con una decisión automatizada realizada por usted (esto significa sin participación humana), por favor háganoslo saber y revisaremos su solicitud.

Derecho a retirar su consentimiento
Si confiamos en su consentimiento para procesar sus datos personales, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo. Además, puede retirar automáticamente el consentimiento ("opt out") de recibir comunicaciones promocionales de QSC siguiendo las instrucciones de "opt out" contenidas en dichas comunicaciones. Si opta por no hacerlo, aún podemos enviarle comunicaciones no promocionales, como las relativas a su cuenta o a nuestras relaciones comerciales en curso.

Optar por no recibir mensajes de marketing:
Si ya no desea recibir mensajes de marketing de QSC, puede optar por no participar en cualquier momento. Si anteriormente ha optado por recibir contenido personalizado basado en cómo y dónde utiliza nuestros Servicios, también puede optar por no hacerlo en cualquier momento.

TLa forma más fácil de optar por no recibirlos es poniéndose en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" a continuación.

Tenga en cuenta que: Puede seguir recibiendo mensajes de marketing durante un breve período después de optar por no participar mientras actualizamos nuestros registros.

Es posible que haya recibido mensajes de marketing de QSC aunque no sea cliente o nunca haya tenido contacto con nosotros. Esto es el resultado de las listas de marketing de terceros, que QSC puede adquirir de vez en cuando, en las que se indica que usted ha dado permiso para que otras organizaciones se pongan en contacto con usted. Si usted se ha registrado con nosotros para optar por no participar en el marketing de QSC, no debería recibir tales comunicaciones. Si aún así lo hace, le pedimos que nos lo haga saber inmediatamente poniéndose en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo. Esto sólo detendrá el marketing de nosotros y no impedirá que los terceros compartan sus datos a menos que usted se ponga en contacto con ellos directamente.

Para manejar las cookies y entender más sobre lo que son:
Por favor lea nuestra página de cookies.

Derecho a objetar Cookies
La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Si lo prefieres, puedes configurar tu navegador para que elimine o rechace las cookies del mismo. Tenga en cuenta que si decide eliminar o rechazar las cookies esenciales, esto podría afectar a la disponibilidad y funcionalidad de los Servicios.

Derecho a Revisión
En el caso de que el QSC rechace su petición bajo su Derecho de Acceso, le proporcionaremos una razón del porqué. Tiene el derecho de quejarse como se indica a continuación.

Derecho a presentar quejas
Si tiene alguna queja sobre nuestras prácticas de privacidad como responsable, tiene el derecho de presentar una queja en cualquier momento a su Autoridad de Supervisión local y a los representantes de protección de datos del QSC. Sin embargo, antes de ponerse en contacto con su Autoridad de Supervisión local, agradeceríamos tener la oportunidad de atender sus preocupaciones primero; puede contactar con nuestros representantes de protección de datos como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo.

Cómo presentar una queja
Si desea ponerse en contacto con nosotros sobre cualquiera de sus derechos o quejarse sobre cómo utilizamos su información, por favor, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" a continuación y un miembro de nuestro equipo le responderá. Haremos todo lo posible por ayudarle.

A partir del 1 de enero de 2020, los residentes de California podrán ejercer ciertos derechos de privacidad en virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 (CCPA por sus siglas en inglés) con respecto a su "información personal", que se define en la CCPA como la información que identifica, se relaciona, describe, es razonablemente capaz de ser asociada con, o podría ser razonablemente vinculada, directa o indirectamente, con un consumidor o un hogar en particular. A continuación, describimos sus derechos si es residente de California.

Derecho a saber acerca de la información personal recopilada, revelada o vendida
En general, en esta Política de Privacidad describimos nuestras prácticas actuales y pasadas de 12 meses relacionadas con las categorías de información personal que recopilamos, cómo recopilamos y utilizamos la información personal y cómo compartimos su información personal (descrita anteriormente como y similar a "datos personales"). Además de lo descrito anteriormente, como residente de California, también tiene derecho a solicitar más información sobre los siguientes temas durante los 12 meses anteriores, en la medida en que sea aplicable:

  1. Las categorías y cantidades específicas de información personal que hemos recogido sobre usted.
  2. Las categorías de fuentes de las que hemos recogido su información personal.
  3. El propósito comercial o de negocios por el que hemos recogido o, en su caso, vendido su información personal.
  4. Las categorías de terceros con los que compartimos su información personal.
  5. Las categorías de información personal que hemos compartido con terceros sobre usted para un propósito comercial.
  6. Si es aplicable, las categorías de información personal que hemos vendido sobre usted y las categorías de terceros que recibieron su información personal en la venta.

Puede presentar una solicitud de la información anterior llamándonos al 657-660-6220 o al 833.705.0547 o enviándonos un correo electrónico a [email protected]. Una vez que se ponga en contacto con nosotros a través de uno de estos canales, necesitaremos confirmar su identidad para procesar su solicitud.

Derecho a solicitar la eliminación de su información personal
Tiene el derecho de solicitar que eliminemos la información personal que hemos recopilado o mantenido sobre usted. Una vez que recibamos su solicitud, le haremos saber qué tipo de información personal podemos eliminar de nuestros registros, si es que la hay, y ordenaremos a los proveedores de servicios con los que compartimos su información personal que también la eliminen de sus registros.

Puede haber circunstancias en las que no podamos eliminar su información personal o indicar a los proveedores de servicios que eliminen su información personal de sus registros. Algunos de estos casos incluyen, pero no se limitan a, si es necesario: (1) retener su información personal para completar una transacción o proporcionar un bien o servicio; cumplir con los términos de una garantía escrita o retiro de productos, o para cumplir con un contrato entre nosotros; (2) detectar incidentes de seguridad; proteger contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, o procesar a los responsables de dicha actividad; (3) depurar para identificar y reparar errores que perjudiquen la funcionalidad prevista existente; (4) ejercer la libertad de expresión o asegurar el derecho de otro consumidor a ejercer su derecho a la libertad de expresión; (5) cumplir con la ley; y (6) utilizar su información personal para fines internos y legales.

Puede presentar una solicitud para eliminar su información personal llamándonos al 657-660-6220 o al 833.705.0547; enviándonos un correo electrónico a [email protected] o a nuestro sitio web www.qsc.com/es. Una vez que se ponga en contacto con nosotros a través de uno de estos canales, necesitaremos confirmar su identidad para procesar su solicitud.

El derecho a optar por la venta de información personal
No vendemos su información personal a terceros. Por lo tanto, no es necesario presentar una solicitud para que no vendamos su información personal. Si tiene alguna pregunta, contáctenos al 657-660-6220 o al 833.705.0547 o [email protected].

Derecho a la no discriminación para el ejercicio de sus derechos de privacidad
QSC no le discriminará por ejercer ninguno de sus derechos bajo la CCPA, como se ha descrito anteriormente. Esto incluye, pero no se limita a: (1) negarle bienes o servicios; (2) cobrarle diferentes precios o tarifas por bienes o servicios, incluso mediante el uso de descuentos u otros beneficios o la imposición de penalidades; (3) proporcionarle un nivel o calidad diferente de bienes o servicios; o (4) sugerirle que recibirá un precio o tarifa diferente por bienes o servicios o un nivel o calidad diferente de bienes o servicios.

Agente autorizado
Puede utilizar un agente autorizado para presentar solicitudes en su nombre para ejercer los derechos antes mencionados. Cuando se ponga en contacto con nosotros a través de los métodos anteriores para ejercer cualquiera de los derechos de la CCPA, indique si es un agente autorizado y le daremos instrucciones sobre cómo verificar y procesar su solicitud.

Aviso de transferencia
Podemos procesar, almacenar y transferir sus datos personales en y hacia los Estados Unidos. QSC se esfuerza por aplicar las salvaguardas adecuadas para proteger la privacidad y seguridad de sus datos personales y por utilizarlos sólo de acuerdo con su relación con QSC y las prácticas descritas en esta Política de Privacidad. Nos aseguraremos de que exista un acuerdo legal adecuado que cubra la transferencia de datos. Cuando su información se transfiere fuera de Canadá, los gobiernos, los tribunales, las fuerzas del orden o las agencias reguladoras de ese país pueden obtener acceso a sus datos personales.

Derecho de acceso
Puede que tenga derecho a solicitar acceso a los datos personales que recopilamos sobre usted. Si desea confirmar que QSC está procesando sus datos personales, o tener acceso a los datos personales que QSC pueda tener sobre usted, por favor póngase en contacto con nosotros como se indica en sección "Contáctenos" más abajo.

Derecho a la corrección
Puede que tenga derecho a corregir los datos personales que recojamos sobre usted que sean inexactos o incompletos. Si desea hacer tal petición, por favor, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo.

Derecho a retirar el consentimiento
Si confiamos en su consentimiento para procesar sus datos personales, puede tener derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo. Por favor, tenga en cuenta que si retira su consentimiento es posible que no podamos proporcionarle un producto o servicio en particular. Le explicaremos el impacto en el momento en que tome su decisión. Además, usted puede retirar automáticamente el consentimiento ("opt out") de recibir comunicaciones promocionales de QSC siguiendo las instrucciones de "opt out" contenidas en dichas comunicaciones. Si usted opta por no participar, aún podremos enviarle comunicaciones no promocionales, como las que se refieren a su cuenta o a nuestras relaciones comerciales en curso, en la medida en que lo permita la ley aplicable.

Condiciones relativas a las solicitudes
Podemos solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y sus derechos en relación con las solicitudes anteriores. La legislación aplicable puede permitir o exigirnos que nos neguemos a proporcionarle acceso a algunos o a todos los datos personales que tenemos sobre usted, o podamos haber destruido, borrado o hecho anónimos de acuerdo con nuestras obligaciones y prácticas de retención de registros. Si no podemos proporcionarle acceso a sus datos personales, le informaremos de las razones, con sujeción a cualquier restricción legal o reglamentaria.

En virtud de la Ley de Privacidad de Australia de 1988 (Cth) y la Ley de Spam de 2003 (Cth), la Ley de Privacidad de Nueva Zelandia de 1993 (NZ) y la Ley de Mensajes Electrónicos No Solicitados de 2007 (NZ), usted tiene los siguientes derechos en cualquier momento en que QSC esté en posesión de o procesando sus datos personales. Para ejercer cualquiera de estos derechos, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo.

Optar por no recibir mensajes de marketing
Si ya no desea recibir mensajes de marketing de QSC, puede optar por no participar en cualquier momento. Si anteriormente ha optado por recibir contenido personalizado basado en cómo y dónde utiliza nuestros Servicios, también puede optar por no hacerlo en cualquier momento.

Usted puede optar por no recibir estos mensajes en cualquier momento utilizando la función de "cancelación de la suscripción" contenida en nuestros mensajes de marketing directo, o poniéndose en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo.

Tenga en cuenta que:  Puede seguir recibiendo mensajes de marketing durante un corto período de tiempo después de optar por no participar mientras actualizamos nuestros registros.

Aviso de transferencia
Podemos procesar, almacenar y transferir sus datos personales en y hacia los Estados Unidos. QSC se esfuerza por aplicar las salvaguardas razonables para proteger la privacidad y seguridad de sus datos personales y por utilizarlos sólo de acuerdo con su relación con QSC y las prácticas descritas en esta Política de privacidad. Nos aseguraremos de que exista un acuerdo legal adecuado que cubra la transferencia de datos de acuerdo con los requisitos de las Leyes de Privacidad de Australia y Nueva Zelanda.

Derecho de acceso
Puede que tenga derecho a solicitar acceso a los datos personales que recopilamos sobre usted. Si desea confirmar que QSC está procesando sus datos personales, o tener acceso a los datos personales que QSC pueda tener sobre usted, por favor póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo. QSC se esforzará por responder a su solicitud dentro de un plazo razonable. QSC puede cobrar una tarifa razonable por proporcionar dicho acceso.

Derecho de corrección
Usted puede tener el derecho de corregir los datos personales que recopilamos sobre usted que sean inexactos, obsoletos, incompletos, irrelevantes o engañosos. Si desea hacer tal solicitud, por favor, póngase en contacto con nosotros como se indica en la sección "Contáctenos" más abajo. QSC se esforzará por responder a su solicitud dentro de un plazo razonable.

Derecho a la revisión
QSC puede rechazar una petición bajo su Derecho de Acceso o Derecho de Corrección, o puede proporcionar la información de una manera distinta a la solicitada. En el caso de que QSC rechace su solicitud, le proporcionaremos una razón de por qué la solicitud fue denegada. Usted tiene el derecho de quejarse como se indica a continuación.

Derecho a presentar quejas
Si tiene alguna queja sobre nuestras prácticas de privacidad, tiene derecho a presentar una queja ante los representantes de protección de datos de QSC utilizando los detalles de la sección "Contáctenos" que aparece más abajo. Un miembro de nuestro equipo responderá a su preocupación en un plazo de 30 días desde que la reciba.

Si QSC no ha podido ayudarle con su preocupación, puede presentar una queja formal ante su Autoridad de Supervisión local. Para los consumidores australianos, esta es la Oficina del Comisionado de Información de Australia. Para los consumidores neozelandeses, esta es la Oficina del Comisionado de Privacidad.

The terms in this section (“Q-SYS Reflect Privacy Terms”) apply SOLELY to your use of the QSC Q-SYS Reflect Enterprise Manager Service (the “Subscription Services”) as a customer of QSC (QSC, LLC and our affiliates), including the use of our associated applications.  Terms not otherwise defined herein shall have the meaning as set forth in the Master Subscription Agreement (the “Agreement”)

These Q-SYS Reflect Privacy Terms apply when QSC processes personal data received by Licensee on behalf of Licensee as a processor in the course of providing Subscription Services to Licensee pursuant to the Agreement.  These terms do not apply to any information or data collected by QSC as a controller for other purposes, such as information collected on our websites or through other channels for marketing purposes.  That information or data is covered by the privacy terms in the above sections.

QSC generally processes personal data under the direction of our Licensees, and has no direct control or ownership of the personal data we process.  Licensees are responsible for complying with any regulations or laws that require providing notice, disclosure, and/or obtaining consent prior to transferring the data to QSC for processing purposes.

At times, QSC may process, for its own purposes and independent from Licensee, personal data which has been disclosed to it by Licensee in the course of QSC providing the Subscription Service to Licensee for the purpose of developing and improving QSC’s products and services.  QSC may indirectly collect through our Licensees information regarding our Licensees’ end users, which includes navigational data, email data, system usage data, application integration data, and other electronic data submitted, stored, sent or received by Licensee’s end users, and contact information of Licensee’s end users.  In some jurisdictions like Mexico, such personal data will be processed under your consent, and is covered by the privacy terms in the above sections.

In the event of a conflict between the Q-SYS Reflect Privacy Terms and the Agreement (including any Data Protection Addendum between the parties) the terms of the Agreement will control.

We periodically update the Q-SYS Reflect Privacy Terms.  We will post any changes on this page and, if the changes are significant, we will provide an update through appropriate means.  While we will notify you of any material changes to the Q-SYS Reflect Privacy Terms prior to the changes becoming effective, we encourage you to review these terms periodically.  We will also keep prior versions of the Q-SYS Reflect Privacy Terms in an archive for your review.

1.  Use of the Subscription Service

The Q-SYS Reflect Subscription Service
The information added to the Subscription Service, either by site visitors providing their contact information or when a Subscription Service user adds the information, is stored and managed on our service providers’ servers. QSC provides the Subscription Service to Licensees directly and through authorized third-party channels.

Use by QSC
We use our own service to build webpages that people can visit to learn more about QSC. Information that we collect and manage using the Subscription Service for our own marketing belongs to us and is used, disclosed and protected according to the QSC Privacy Policy.

Use by Licensees
Licensees use the Subscription Service to assist in their remote monitoring and management of various peripherals and may collect information in connection with their use of the Subscription Service. QSC does not control the types of information that our Licensees may choose to collect or manage using the Subscription Service. That information belongs to them and is used, disclosed and protected by them according to their privacy policies. QSC processes personal data as directed by Licensees and in accordance with our agreements with our customers, and we store it on our service providers’ servers.

We use the information collected through our Subscription Service by our Licensees for the following purposes: to provide the Subscription Service (which may include the detection, prevention and resolution of security and technical issues); to respond to customer support requests; to evaluate interest in, and to improve, our products and services; to examine and understand trends, to better market and advertise our products and services; and otherwise to fulfill the obligations under the Agreement.

We have no direct relationship with individuals who provide personal data to our customers. Our Licensees control and are responsible for correcting, deleting or updating information they have collected using the Subscription Service. We may work with our Licensees to help them provide notice to their visitors about their data collection, processing and usage.

2.  Data Subject Requests

If you are a Licensee, prospect, or otherwise interact with one of our Licensees and would no longer like to be contacted by one of our Licensees that use our Subscription Service, please contact the Licensee that you interact with directly. If you want to access, correct, amend, or delete data controlled by a QSC Licensee, you should direct your query to the Licensee (the data controller).

You may request the deletion of your QSC account or Subscription Service by sending a request to [email protected].

If you are seeking to exercise your data subject access rights for the data QSC processes as a controller, please see the general Privacy Policy terms above.

3.  Data Retention

The data the Licensee collects as part of its use of the Subscription Services is retained according to the relevant agreements between the Licensee and QSC. Personal data is retained for at least as long as the Licensee remains active. Licensee data is deleted upon Licensee’s written request or after an established period following the termination of all customer agreements. Personal data may be deleted after your paid subscription ends.

Contact
See below for contact information.

 

Para más información sobre los detalles de esta Política de Privacidad u otras consultas:

Contáctenos
QSC tiene su sede en los Estados Unidos. QSC ha nombrado un Coordinador de Privacidad interno para que usted se ponga en contacto si tiene alguna pregunta o preocupación sobre nuestras políticas o prácticas de datos personales y "Sus Derechos" establecidos anteriormente. Además, la subsidiaria de QSC, LLC con sede en Alemania, QSC EMEA GmbH, ha nombrado un Oficial de Protección de Datos externo. Estos representantes de protección de datos pueden ser contactados directamente, de la siguiente manera:

 

QSC, LLC
Attn:  Privacy Coordinator
Telephone: +1 657-660-6220 or +1 833.705.0547
Email:  [email protected]
1675 MacArthur Boulevard
Costa Mesa, CA 92626

QSC EMEA GmbH’s Data Protection Officer
EmEtz GmbH
DPO:  Gustav Muller
Telephone:  +49 7144.334.905.42
Email: [email protected]
Mulweg 25/3
D-71711 Murr